Russischer Zupfkuchen

Zutaten

für den Knetteig

  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Spritzer Zitrone

für die Füllung

  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Quark
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • etwas Rum oder Kirschwasser
  • 3 Eischnee (Eiweiß aus drei Eiern steif schlagen)

Zubereitung

Fett und Zucker verrühren, Quark, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Rum zugeben. 3 Eischnee unterziehen.

Die Hälfte des braunen Teiges in eine Springform geben. Die Füllung kommt darauf. Den Rest braunen Teig darauf zupfen. Bei 175 Grad ca 60-80 Min. backen.

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