für zwei Erwachsene und zwei Kinder gut ausreichend
Zutaten
- 500g Mehl
- 1/2 Paket Hefe
- 10g Salz
- 3EL Olivenöl von Onkel Naceur
- 300ml handwarmes Wasser
Zubereitung
- Hefe im handwarmen Wasser auflösen.
- Mehl, Salz, Öl und Hefewasser in einer Schüssel mischen.
- Teig erst in der Schüssel kneten. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche 8 Minuten kräftig mit den Händen weiter kneten.
- Der Teig soll nicht an den Händen kleben. Je nach Beschaffenheit etwas Mehl oder etwas Feuchtigkeit hinzufügen.
- An einem warmen Ort stellen. Mit einem feuchten Tuch abdecken. Eine Stunde gehen lassen.
- Teig in zwei Hälften teilen, ausrollen, auf dem Backblech mit Backpapier auslegen.
- Belegen.
- Bei 220° Ober-Unter-Hitze ca. 17 Minuten backen lassen, Umluft 200° ca. 15 Minuten. (Es kommt auf den Ofen an.)
von Detse und HC