Pizzateig

für zwei Erwachsene und zwei Kinder gut ausreichend

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 1/2 Paket Hefe
  • 10g Salz
  • 3EL Olivenöl von Onkel Naceur
  • 300ml handwarmes Wasser

Zubereitung

  • Hefe im handwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl, Salz, Öl und Hefewasser in einer Schüssel mischen.
  • Teig erst in der Schüssel kneten. Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche 8 Minuten kräftig mit den Händen weiter kneten.
  • Der Teig soll nicht an den Händen kleben. Je nach Beschaffenheit etwas Mehl oder etwas Feuchtigkeit hinzufügen.
  • An einem warmen Ort stellen. Mit einem feuchten Tuch abdecken. Eine Stunde gehen lassen.
  • Teig in zwei Hälften teilen, ausrollen, auf dem Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Belegen.
  • Bei 220° Ober-Unter-Hitze ca. 17 Minuten backen lassen, Umluft 200° ca. 15 Minuten.  (Es kommt auf den Ofen an.)

Schreibe einen Kommentar