Mapo Tofu (kind of)

Zutaten

  • Paket weiches Tofu
  • ca. 150g Hackfleisch
  • Knoblauch gehackt
  • Ingwer gehackt
  • evtl. etwas Frühlingszwiebel
  • getrockneter Chili
  • Szechuanpfeffer
  • Grüne Deko
  • Für die Sauce: Zucker, Sojasauce, Essig, Reiswein, Sesamöl
  • Stärke mit Wasser vermischt

Zubereitung

  • Tofu in Küchenpapier einschlagen, mit Teller beschwert ca. 20 Minuten stehen lassen. Das entfernt Wasser und macht den Tofu fester.
  • Knoblauch und Ingwer hacken
  • Gemüse schneiden, Grüne Deko produzieren
  • Szechuanpeffer zerkleinern und sieben
  • Chiliöl produzieren: Pflanzenöl erhitzen, getrocknete Chili darin anbraten, Öl sieben
  • Tofu in Würfel schneiden
  • Eventuell den Tofu 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Das verfestigt ihn möglicherweise auch.
  • Hackfleisch anbraten, aus dem Wok nehmen
  • Etwas Öl erhitzen
  • Ingwer dazugeben
  • Gemüse, falls gewünscht, dazugeben
  • Knoblauch dazugeben
  • Sauce dazugeben, aufkochen
  • ca. 100ml Wasser dazu, aufkochen
  • Szechuanpfeffer dazugeben
  • Fleisch wieder in den Wok geben
  • Tofu dazugeben
  • Chiliöl dazugießen
  • Vorsichtig verrühren
  • Stärkewasser dazugeben, aufkochen bis es andickt
  • Grüne Deko dazu

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