Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 750 ml Brühe
- 1 große Ingwerknolle
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Harissa
- 1 Teelöffel Cumin
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
Hokkaido-Kürbis waschen, evtl. schadhafte Stellen wegschneiden und zerteilen, Kerne entfernen, den Rest in ca. 1,5-2 cm große Würfel schneiden.
Eine Zwiebel würfeln und andünsten, salzen, Kürbis dazugeben.
750 ml Brühe angießen und den frischem Ingwer (gerieben oder kleingeschnippelt), bis zu 1 TL Curry, bis zu 1 TL Cumin, frischen Pfeffer aus der Pfeffermühle, Harissa, bis zu ½ TL Salz und 1 EL Zucker (wichtig!) dazugeben.
Die Suppe wird recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist, nach ca. 20-25 Minuten. Vorsichtig pürieren – die Flecken sind hartnäckig. Wer Suppe mit Biss mag, püriert nicht. Abschmecken mit 1 Becher Sahne.
In diesem Süppchen schwimmen gerne Krabben oder Lachs, auch Schinkenwürfel würden passen…