Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1100 g)
- Salz
- Rosmarin, Majoran
- altbackenes Brötchen, klein gerieben
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt (10g)
- 1 Prise Muskatnuß
- 20g Butter
- Öl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL grüne Oliven ohne Kern
- 2 EL geschälte Mandeln
- 1 Eigelb
- 1 EL Paprika edelsüß
Zubereitung
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen mit Salz, Rosmarin und Majoran würzen.
Für die Füllung das Brötchen raspeln. Mit gepresstem Knoblauch, Salz, Petersilie, Muskatnuß, Butter (20g) und Eigelb mischen. Oliven und Mandeln hinzufügen und das Hähnchen damit füllen. Die Öffnung mit Bindfaden zunähen oder mit Zahnstochern schließen.
Paprika und Salz mit dem Öl vermischen und das Hähnchen damit bestreichen.
Das Hähnchen in einer Auflaufform offen mit dem Automatikprogramm der Mikrowelle (AC-4) für Grillhähnchen und der LÄNGER Taste (^) garen. Gewichtseingabe: 1,4kg. Mikrowelle starten. Je nach Gewicht 5-8 Minuten Garzeit mit LÄNGER Taste (^) zugeben. Nach Piepton wenden. Das gefüllte Brathähnchen nach dem Garen ca. 3 Minuten stehen lassen.
Ohne Automatikprogramm bedeutet das:
- 36 Minuten Garzeit bei ca. 600 Watt insgesamt.
- Zu Anfang nur Mikrowelle ohne Grill ca. 600 Watt.
- Nach 17 Minuten Mikrowelle und Grill.
- Nach weiteren 13 Minuten wenden, und für die letzten 6 Minuten weiter Mikrowelle und Grill.