Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Feta-Käse

Zutaten (2 Personen)

  • 1 Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250g Hackfleisch
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • Feta-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Aubergine streifig abschälen, halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Das Fruchtfleisch der Aubergine fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Gewürfelte Tomate zugeben, mitbraten. Gehackte Auberginenfleisch zugeben, mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Die Masse in die Auberginenhälften füllen und mit Feta-Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 30 min. backen. Dazu passt Kartoffelpü.

Schreibe einen Kommentar