Ungarisches Kesselgulasch

Zutaten (4 Personen)

  • 500g Schweinefleisch
  • 70g Speck
  • 20g Butterschmalz
  • 400g Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kümmel oder Cumin
  • 1 TL Majoran
  • 400g Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 250g Tomaten

Zubereitung

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Den kleinwürfelig geschnittenen Speck im offenen Schnellkochtopf glasig werden lassen, Butterschmalz dazugeben und stark erhitzen. Das Fleisch darin nach und nach scharf anbraten.Nun die gewürfelten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben, ebenso 1 TL Paprikapulver. Mit 250ml Wasser ablöschen. Salz, Kümmel, Majoran dazugeben, den Topf schließen und 6-7 Minuten garen.

Inzwischen die geschälten, gewaschenen Kartoffeln würfeln, die geputzten, gewaschenen Paprikaschoten in Streifen schneiden, die Tomaten enthäuten (kochendes Wasser!) und vierteln.

Alles in den abgekühlten Schnellkochtopf zu dem Fleisch geben, noch etwas Wasser dazugeben (nur wenn es nicht zu dünnflüssig wird), den Topf schließen und weitere 7-8 Minuten garen. Das fertige Kesselgulasch mit 1 TL Paprikapulver und Salz abschmecken und mit Salzkartoffeln, Weißbrot oder Spätzle essen.

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