Couscous à la Bremerhaven

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Ferrari-Couscous
  • 1 Liter Wasser je 500g Couscous
  • 3 Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 1-2 Chili
  • Auch möglich: Zuccini, 1 Kartoffel
  • Kichererbsen, eventuell dicke Bohnen
  • 140 g Tomatenmark
  • Harissa
  • Salz, Pfeffer, Cumin
  • Olivenöl
  • Fleisch je nach Personen: Hühnerbeine, Merguez, Lamm

Zubereitung

  • Couscous in einer Schüssel mit einem Gläschen Wasser vermischen – es wird hart.
  • Gemüse in essbare Stücke schneiden.
  • Fleisch mit Salz, Pfeffer, Cumin würzen.
  • Olivenöl im Couscous-Topf erhitzen
  • Fleisch darin anbraten (bei viel Fleisch eventuell auch in einer Extra-Pfanne)
  • Tomatenmark und Harissa zugeben
  • Möhren und Kohlrabi zugeben
  • Wasser (1l je 500g Couscous) zugeben
  • Mit Pfeffer, Salz (ca. 2-3 TL), Cumin würzen
  • Bei starker Hitze zum Kochen bringen
  • Couscous-Sieb drübersetzen
  • Bei mittlerer Hitze für 25-30 Minuten garen
  • Nach ca. 10 Minuten Zwiebeln und Kartoffeln mit in den Topf tun
  • Nach ca. 15 Minuten Paprika, Zuccini und Chili-Schoten
  • Kurz vor Ende Kichererbsen und dicke Bohnen (sind schon gar, müssen nur noch erwärmt werden)
  • Abschmecken
  • Mit Deckel auf dem Couscous wird er weicher, ohne Deckel härter
  • Das Couscous wird erst richtig weich, wenn es mit der Sauce vermischt wird.

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