Zutaten für 4 Personen
- 500g Ferrari-Couscous
- 1 Liter Wasser je 500g Couscous
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 1 große Zwiebel
- 2 Paprika
- 1-2 Chili
- Auch möglich: Zuccini, 1 Kartoffel
- Kichererbsen, eventuell dicke Bohnen
- 140 g Tomatenmark
- Harissa
- Salz, Pfeffer, Cumin
- Olivenöl
- Fleisch je nach Personen: Hühnerbeine, Merguez, Lamm
Zubereitung
- Couscous in einer Schüssel mit einem Gläschen Wasser vermischen – es wird hart.
- Gemüse in essbare Stücke schneiden.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer, Cumin würzen.
- Olivenöl im Couscous-Topf erhitzen
- Fleisch darin anbraten (bei viel Fleisch eventuell auch in einer Extra-Pfanne)
- Tomatenmark und Harissa zugeben
- Möhren und Kohlrabi zugeben
- Wasser (1l je 500g Couscous) zugeben
- Mit Pfeffer, Salz (ca. 2-3 TL), Cumin würzen
- Bei starker Hitze zum Kochen bringen
- Couscous-Sieb drübersetzen
- Bei mittlerer Hitze für 25-30 Minuten garen
- Nach ca. 10 Minuten Zwiebeln und Kartoffeln mit in den Topf tun
- Nach ca. 15 Minuten Paprika, Zuccini und Chili-Schoten
- Kurz vor Ende Kichererbsen und dicke Bohnen (sind schon gar, müssen nur noch erwärmt werden)
- Abschmecken
- Mit Deckel auf dem Couscous wird er weicher, ohne Deckel härter
- Das Couscous wird erst richtig weich, wenn es mit der Sauce vermischt wird.
von Detse und HC