Zutaten für 4 kleine oder 2 große Portionen:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g frischer Ingwer
- 4 EL Salzkohl
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Schweinehackfleisch
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- 4 EL Chili-Öl
- 300 g lange dünne Eiernudeln
- 400 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken, Salzkohl unter fließendem kaltem Wasser gut abspülen, abtropfen lassen, etwas ausdrücken und grob hacken,
1 EL Öl im Wok erhitzen, Salzkohl darin sehr kurz anschwitzen und auf Suppenschalen verteilen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Hackfleisch dann krümelig anbraten. Ingwer und Sojasauce zugeben und einkochen, eventuell mit Salz abschmecken und auf dem Gemüse verteilen. Chili-Öl und -flakes ebenfalls auf Suppenschalen verteilen. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Brühe erhitzen. Nudeln auf die Schüsseln verteilen, die Brühe darüber gießen und alles mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Am Tisch gut durchmischen.