für zwei Erwachsene und ein Kind ausreichend.
Zutaten
Für den Teig
- 100g getrocknete Kichererbsen
- 50g getrocknete Wachtelbohnen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Koriander
- Minze (auch getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 1 Chilischote oder Harissa
- ½ Päckchen Backpulver
- 5 EL Mehl
- Cumin
- ca 1 TL Salz, Pfeffer
Für Salat und Dip
- Gurke
- Tomate
- Paprika
- Salatkräuter / Minze / etwas Koriander aufheben / Honig
- Joghurt/Schmand
Zubereitung
- Am Tag vorher Kichererbsen und Bohnen einweichen. Drei mal so viel Wasser wie Erbsen bzw. Bohnen.
- Das Wasser abgießen, Erbsen+Bohnen fließend abspülen.
- Alles mit der Küchenmaschine pürieren:
- Erbsen+Bohnen
- gezupfte Petersilie
- gezupfter Koriander
- Minze
- geschälte Zwiebel
- geschälter Knoblauch
- Chilischote oder Harissa
- ausreichend Cumin
- Zitronensaft
- Zu einem noch leicht krümeligen Patsch häckseln lassen. Eventuell unterwegs etwas Wasser zugeben.
- Mit gut Salz und etwas Pfeffer abschmecken
- Das Backpulver und etwa 5 Esslöffel Mehl mit dem Löffel untermischen.
- Mit nassen Händen Kugeln formen.
- Öl zum frittieren erwärmen. An einem hölzernen Kochlöffel müssen sich Blasen bilden. Aber nicht zu heiß machen.
- Die Teigkugeln im Öl schwimmend ausbacken bis sie außen schön braun sind. Das dauert vielleicht vier, fünf Minütchen.
von Detse und HC