Menge reicht für 2 Erwachsene und 1 Kind
Zutaten
- 2 große oder 3 kleine Paprikaschoten
- 250 g Hackfleisch
- 400 ml Rinderbrühe
- Feta-Käse
- 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 100 g Reis (Risotto oder Langkorn, beides geht)
- 1 Dose gewürfelte oder geschälte Tomaten
- 70g Tomatenmark
- Rosmarinzweige
- ½ Becher Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Paprika, Cumin
Zubereitung
Knoblauch, Zwiebel fein hacken. Anbraten. Rosmarin dazu. Hackfleisch krümelig anbraten. Reis dazu, etwas anschwitzen. Mit 200ml Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cumin würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
Fetakäse in Würfel schneiden. Parallel Paprika köpfen, von Kernen befreien, waschen.
200ml Brühe mit Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cumin würzen.
Paprika mit der Masse und Fetakäse füllen. In einen Topf stellen. Paprikadeckel auflegen. Tomatenbrühe zugießen, geschälte Tomaten dazu geben. 30 Minuten bei geringer Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Paprikaschoten aus dem Topf nehmen. Abschmecken. Eventuell pürieren. Sahne zur Soße geben, kurz aufkochen.
21.4.14 in Adeje
17.8.14 in Berlin