Zutaten (4 Personen)
Hähnchen + Marinade
- 500 g Hähnchenfilet, in Stückchen geschnitten
- 3 Esslöffel Reiswein oder trockener Sherry
- 1,5 Esslöffel Austernsauce
- 2 Teelöffel Maisstärke
- zusätzliches Maisstärke zum Bestreuen
Soße
- ¼ Tasse Hühnerbrühe
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel süße Sojasauce
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Sesamöl
Sonstiges
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel geriebener Knoblauch
- 2 Teelöffel geriebener Ingwer
- 6 kleine getrocknete rote Chilies (wenn scharf gewünscht)
- ½ Teelöffel getrocknete rote Chillies (wenn scharf gewünscht)
- 2 Esslöffel Kochöl
- 1,5 Teelöffel Maisstärke aufgelöst in einem Esslöffel Wasser
Zubereitung
- Die Marinade-Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren.
- Hähnchenteile in die Marinade geben, min. 10 Minuten stehen lassen.
- Hähnchenteile mit Maisstärke bestreuen.
- Anschließend frittieren bis sie goldbraun sind.
- Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Soßenzutaten in einer Schüssel zusammenrühren.
- Öl erhitzen.
- Chillies hinzugeben und braten, bis das Öl aromatisch ist.
- Knoblauch, Ingwer kurz anschwitzen
- Frühlingszwiebeln hinzugeben, für eine halbe Minute braten
- Soße hinzugeben und unter Rühren für knapp eine Minute kochen.
- Die frittierten Hähnchenteile dazugeben.
- Die Maisstärke/Wasser-Mischung hinzugeben und solange kochen, bis die Sauce kocht und eindickt.
von Detse und HC