Gorgonzola-Nudeln

Zutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Schlagsahne (alternativ: Mascarpone)
  • 200 g Gorgonzola
  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 60 g Walnusskerne
  • 4 EL Basilikum
  • dazu gebratenes Hähnchen- oder Putenfleisch

Zubereitung

Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gemüsebrühe und Schlagsahne aufkochen und offen bei starker Hitze 2 Minuten einkochen lassen. Gorgonzola entrinden, fein würfeln und zugeben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Soße mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser geschmeidiger rühren.

Mit dem grob zerzupften Basilikum und den Walnüssen bestreut servieren.

Geht auch mit Geschnetzeltem: vorher anbraten, dann unter die Soße mischen.

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