Hefewaffeln

Zutaten:

  • 12 g Frischhefe
  • 3 EL Honig
  • 355 ml lauwarme Milch
  • 2 große Eier
  • 85 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

Zubereitung:

Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe zusammen mit Honig in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen, nochmals umrühren und beiseite stellen.

In einer separaten Schüssel die Eier mit der restlichen Milch verquirlen. Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen und anschließend zusammen mit dem Vanilleextrakt und Salz unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Jetzt die Hefemischung unterrühren und das Mehl darüber sieben. Alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich Blasen bilden.

Anschließend das Waffeleisen vorheizen und den zähflüssigen Teig portionsweise ausbacken. Je nach Waffeleisen kann es nötig sein, es vorher mit Butter zu fetten. Der Teig ergibt ca. 10 Waffeln.

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