Kastanienrisotto

Zutaten

  • 500 ml Geflügelfond
  • 60 g Möhren
  • 60 g Sellerie
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 250 g blanchierte Maronen
  • 60 g Parmesan
  • 40 g Butter

Zubereitung

Die Brühe zum Kochen bringen. Möhren, Sellerie, Schalotten, Knoblauch fein würfeln. Gemüse-, Schalotten- und Knoblauchwürfel im Olivenöl anschwitzen.

Mit dem Wein ablöschen. Anschließend mit der kochenden Brühe auffüllen. Den Risotto unter gelegentlichem Rühren noch ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze bissfest garen.

Währenddessen die Maronen klein schneiden und die letzten 10 Minuten mitgaren. Den Parmesan fein reiben. Der Reis sollte mit leichtem Biss gar sein, aber noch in sämiger Brühe liegen. Dann den Risotto vom Herd nehmen. Den Käse sowie die Butter einrühren und alles mit Salz abschmecken.

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