für drei Personen
Zutaten
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 350g neue Kartoffeln
- Rosmarin-Zweige
- Thymianblätter
- 3 Hähchenkeulen
- 2-3 Knoblauchzehen
- Öl, Paprika, Salz
Zubereitung
- Kürbis waschen, Kerne entfernen, in mundgerechte Würfel teilen
- Kartoffeln waschen
- Kürbis und Kartoffeln in einer Schüssel gut salzen und pfeffern, sie müssen von Pfeffer und Salz gut bedeckt sein
- Knoblauch in Scheiben schneiden
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einreiben, den Knoblauch darin verteilen
- Kürbis und Kartoffeln in der Form verteilen
- Rosmarin-Zweige zwischen Kartoffeln&Kürbis stecken, Thymianblätter darüber streuen
- Hähnchenkeulen mit einer Paste aus Öl+Salz+Paprika beidseitig bestreichen
- Keulen auf Kartoffeln&Kürbis legen – am Anfang mit der Hautseite nach unten
- In den vorgeheizten Backofen schieben (185° Umluft / 200° Ober-Unterhitze, mittlere Ebene)
- Nach 30 Minuten die Hähnchenkeulen umdrehen
- Weitere 30 Minuten garen lassen
- Für die letzten 5-10 Minuten bei Umluft den Grill für die Knusprigkeit dazuschalten. Bei Ober-Unterhitze braucht das nicht.
von Detse und HC