Kürbis-Hähnchen mit Rosmarinkartoffeln

für drei Personen

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • 350g neue Kartoffeln
  • Rosmarin-Zweige
  • Thymianblätter
  • 3 Hähchenkeulen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Öl, Paprika, Salz

Zubereitung

  • Kürbis waschen, Kerne entfernen, in mundgerechte Würfel teilen
  • Kartoffeln waschen
  • Kürbis und Kartoffeln in einer Schüssel gut salzen und pfeffern, sie müssen von Pfeffer und Salz gut bedeckt sein
  • Knoblauch in Scheiben schneiden
  • Eine Auflaufform mit etwas Öl einreiben, den Knoblauch darin verteilen
  • Kürbis und Kartoffeln in der Form verteilen
  • Rosmarin-Zweige zwischen Kartoffeln&Kürbis stecken, Thymianblätter darüber streuen
  • Hähnchenkeulen mit einer Paste aus Öl+Salz+Paprika beidseitig bestreichen
  • Keulen auf Kartoffeln&Kürbis legen – am Anfang mit der Hautseite nach unten
  • In den vorgeheizten Backofen schieben (185° Umluft / 200° Ober-Unterhitze, mittlere Ebene)
  • Nach 30 Minuten die Hähnchenkeulen umdrehen
  • Weitere 30 Minuten garen lassen
  • Für die letzten 5-10 Minuten bei Umluft den Grill für die Knusprigkeit dazuschalten. Bei Ober-Unterhitze braucht das nicht.

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