Lamm-Tajine auf dem Teller

Lamm-Tajine (Marokkanisch inspiriert) im Schnellkochtopf

für 2 Erwachsene und 1 Kind

Zutaten

  • ca. 500g Lammgulasch oder Lammschulter zerteilt
  • Zimtstange
  • Zimt gemahlen
  • Ingwer gemahlen
  • Kurkuma gemahlen
  • Cumin gemahlen
  • Lorbeer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4l Brühe
  • Backpflaumen
  • Honig
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung

  • Das Fleisch von Bindegewebe befreien
  • Aus 1TL Zimt, 1TL Ingwer, 1TL Kurkuma, 1TL Cumin, den zerquetschten Knoblauchzehen und etwas Öl eine Marinade mischen
  • Das Fleisch ca. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen
  • Die Backpflaumen einweichen
  • Die Zwiebeln glasig anschwitzen, aus dem Topf nehmen, beiseite stellen
  • Das Fleisch ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten
  • Mit der Brühe ablöschen
  • Zwiebeln, Lorbeer, Zimtstangen dazu geben
  • 35 Minuten bei hohem Druck kochen lassen
  • ca. 20 Minuten Druck abbauen lassen
  • Währenddessen die Backpflaumen abgießen und abtropfen lassen
  • Zimt und Loorbeer entfernen
  • Pflaumen und 3 EL Honig dazugeben
  • 5 Minuten reduzieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Dazu passt natürlich Couscous aber auch Rosmarinkartoffeln und Brot.

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