für 2 Erwachsene und 1 Kind
Zutaten
- ca. 500g Lammgulasch oder Lammschulter zerteilt
- Zimtstange
- Zimt gemahlen
- Ingwer gemahlen
- Kurkuma gemahlen
- Cumin gemahlen
- Lorbeer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1/4l Brühe
- Backpflaumen
- Honig
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch von Bindegewebe befreien
- Aus 1TL Zimt, 1TL Ingwer, 1TL Kurkuma, 1TL Cumin, den zerquetschten Knoblauchzehen und etwas Öl eine Marinade mischen
- Das Fleisch ca. 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen
- Die Backpflaumen einweichen
- Die Zwiebeln glasig anschwitzen, aus dem Topf nehmen, beiseite stellen
- Das Fleisch ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten
- Mit der Brühe ablöschen
- Zwiebeln, Lorbeer, Zimtstangen dazu geben
- 35 Minuten bei hohem Druck kochen lassen
- ca. 20 Minuten Druck abbauen lassen
- Währenddessen die Backpflaumen abgießen und abtropfen lassen
- Zimt und Loorbeer entfernen
- Pflaumen und 3 EL Honig dazugeben
- 5 Minuten reduzieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Dazu passt natürlich Couscous aber auch Rosmarinkartoffeln und Brot.