Zutaten
- Paket weiches Tofu
- ca. 150g Hackfleisch
- Knoblauch gehackt
- Ingwer gehackt
- evtl. etwas Frühlingszwiebel
- getrockneter Chili
- Szechuanpfeffer
- Grüne Deko
- Für die Sauce: Zucker, Sojasauce, Essig, Reiswein, Sesamöl
- Stärke mit Wasser vermischt
Zubereitung
- Tofu in Küchenpapier einschlagen, mit Teller beschwert ca. 20 Minuten stehen lassen. Das entfernt Wasser und macht den Tofu fester.
- Knoblauch und Ingwer hacken
- Gemüse schneiden, Grüne Deko produzieren
- Szechuanpeffer zerkleinern und sieben
- Chiliöl produzieren: Pflanzenöl erhitzen, getrocknete Chili darin anbraten, Öl sieben
- Tofu in Würfel schneiden
- Eventuell den Tofu 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Das verfestigt ihn möglicherweise auch.
- Hackfleisch anbraten, aus dem Wok nehmen
- Etwas Öl erhitzen
- Ingwer dazugeben
- Gemüse, falls gewünscht, dazugeben
- Knoblauch dazugeben
- Sauce dazugeben, aufkochen
- ca. 100ml Wasser dazu, aufkochen
- Szechuanpfeffer dazugeben
- Fleisch wieder in den Wok geben
- Tofu dazugeben
- Chiliöl dazugießen
- Vorsichtig verrühren
- Stärkewasser dazugeben, aufkochen bis es andickt
- Grüne Deko dazu
von Detse und HC