Zutaten
- 3-400g Hack
- 2 Zwiebeln
- Knoblauch
- Öl
- 3/4 Bund Möhren
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1,5l Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
- Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- Salz, Pfeffer, Paprika, Cumin
Zubereitung
Eine halbe Zwiebel fein würfeln, mit dem gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika, Cumin unter das Hackfleisch mischen. Aus dem Hack kleine Kugeln formen.
Gemüsebrühe kochen.
Die restlichen anderthalb Zwiebeln würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden, die Kartoffeln in mundgerechte Stücke.
Zwiebeln im Öl anschwitzen. Den Löffel Zucker dazu, etwas karamellisieren lassen. Tomatenmark dazu, etwas anbraten. Möhren und Kartoffeln dazu, etwas anrösten.
Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen. Die Fleischklößchen in die kochende Suppe geben. Alles bis zum gewünschten Weiche-Grad ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Petersilie untermischen.