Zutaten
- 1 Paket Vollkorn-Butterkekse
- 100g Butter
- 2 Pakete Hüttenkäse (ca. 400g)
- 2 Pakete Philadelphia Frischkäse (ca. 400g)
- 1 Paket Milkana oder ähnliches (ca. 150g)
- 220g Zucker
- ca. 3 EL Mehl
- 1-2 EL abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale
- 5 Eier und 2 Eigelb
- Vanillezucker/Vanillearoma
Zubereitung
Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Butter zerlassen und mit den Kekskrümeln mischen. Springform mit der Butterkeksmasse belegen, andrücken.
Backofen in der Zwischenzeit auf höchster Stufe ca. 250° vorheizen.
Frischkäse-Varianten, Zucker, Mehl, Zitronen und Orangenschale, Vannillearoma mit den Mixer glattrühren, nach und nach Eier und Eigelbe unterziehen.
Diese Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Bei höchster Stufe etwa 15 Min backen, dann die Temperatur auf 125° zurückschalten und den Kuchen 75 Min fertig backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz abkühlen lassen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden, am besten die Nacht über in den Kühlschrank.