Orange Chicken

Zutaten:

  • Hähnchenbrüste
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Maisstärke
  • 10 g Backpulver
  • 270 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 80 ml Branntweinessig
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 200 ml Fanta
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 1 Ingwer, fein gerieben
  • 100 brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Stärke zum Abbinden

Zubereitung:

Zuerst die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben und evtl. mit Salz, Pfeffer, Paprika,… würzen.

Mehl, Stärke und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen und dabei stetig rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend die gewürzten Hähnchenstücke hinzufügen und alles gründlich vermengen, sodass das Hähnchen vollständig mit Teig überzogen ist.

Hähnchen in der Fritteuse bei 160-170 Grad für rund 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann das Hähnchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Zur Zubereitung der Sauce Zucker in die Pfanne geben. Essig angießen und etwas Orangenschale darüber reiben. Danach den geriebenen Knoblauch und Ingwer hinzufügen. Sojasauce, frisch gepressten Orangensaft und Fanta einrühren. Zum Schluss Honig dazugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Stärke mit etwas Wasser anrühren und zur Sauce geben, um sie zu binden.

Die abgetropften Hähnchenteile in der Fritteuse erneut bei 180 °C frittieren, bis sie knusprig sind. Anschließend herausnehmen, kurz abtropfen lassen und sofort in die heiße Sauce geben. Gut durchmischen, sodass das Hähnchen schön glasiert ist.

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