Penne alla carbonara in einer Schüssel

Pasta alla carbonara

Zutaten

  • Durchwachsener Speck (z.B. Brettlspeck/Pancetta )
  • Schalotte
  • 1 Ei pro Person
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse pro Person
  • Pfeffer, etwas Öl
  • Pasta

Geriebener Parmesan, 2 Eier, durchwachsener Speck, Penne

Zubereitung

  • Pasta nach Anleitung kochen
  • Speck fein schneiden und in etwas Öl bei höchstens mittlerer Hitze sanft ausbraten
  • Zum Ende die fein gewürfelte Schalotte dazugeben und glasig werden lassen
  • Parmesan reiben – ca. 1/2 Tasse pro Person
  • Parmesan und Ei verquirlen
  • Eine Schüssel über dem Pasta-Kochdampf erwärmen
  • Die Pasta in die warme Schüssel geben, sofort mit Speck+Schalotte und der Käse-Ei-Mischung vermischen. Die Sauce soll cremig werden, darf aber nicht stocken
  • Kräftig mit frischem Pfeffer würzen

 

Schreibe einen Kommentar