Zutaten für 4 Personen
- 400 g italienischer Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 1 l heiße Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Weißwein
- 2 g Safranfäden
- Salz und Pfeffer
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Reis zugeben und unter ständigem rühren glasig werden lassen. Den Wein angießen und alles unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Etwa 3 Schöpfkellen der Gemüsebrühe angießen und unter rühren einköcheln lassen. Dann die restliche Brühe angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen. Er ist fertig, wenn er eine leicht suppige Konsistenz bekommt, aber noch einen bissfesten Kern hat. Das dauert etwa 20 – 25 Minuten. Bissprobe machen!
Die Safranfäden in etwas warmem Wasser auflösen und in des Risotto rühren. Zum Schluss die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.4.14 Abend