Zutaten
für den Knetteig
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Kakao
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Spritzer Zitrone
für die Füllung
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Zucker
- 500 Gramm Quark
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- etwas Rum oder Kirschwasser
- 3 Eischnee (Eiweiß aus drei Eiern steif schlagen)
Zubereitung
Fett und Zucker verrühren, Quark, Eigelb, Vanillezucker, Puddingpulver und Rum zugeben. 3 Eischnee unterziehen.
Die Hälfte des braunen Teiges in eine Springform geben. Die Füllung kommt darauf. Den Rest braunen Teig darauf zupfen. Bei 175 Grad ca 60-80 Min. backen.