Schweinefilet mit roten Zwiebeln

Zutaten

  • 400 g rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Schweinefilets à 350 g
  • Salz,
  • Pfeffer
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Portwein
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und in grobe Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Schweinefilets in Medaillons schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und das restliche Öl erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und den Honig leicht karamellisieren lassen.

Mit Portwein ablöschen und den Rotwein, sowie Lorbeer hinzugeben. Rosmarin hineinzupfen, das Fleisch darauf verteilen und mit Backpapier bedeckt ca. 10 Minuten leicht simmern lassen.

Statt Backpapier geht auch ganz prima der Spritzschutz.

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