Zutaten
- Hackfleisch oder Gemüsehäcksel (Möhren, Sellerie, Paprika, Zwiebel)
- Weißkohl
- Wasserkastanien
- Frühlingszwiebeln oder Porree
- etwas Ingwer
- Knoblauch
- etwas Maisstärke
- Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce, Öl
Zubereitung
- Wan-Tan Blätter auftauen lassen, trennen
- Gewürze in einer kleinen Schüssel vermischen, mit dem Hack verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- 3-4 Weißkohlblätter fein hacken, weich kochen und ausdrücken
- Frühlingszwiebeln/Porree fein schneiden
- Wasserkastanien, Knoblauch, Ingwer fein häckseln
- Alles in einer Schüssel miteinander und mit dem Hack bzw. Gemüse vermischen und würzen
- Die Wan-Tans mit einem Löffel mit der Masse füllen und zudrücken
- ca. 20 Minuten im Dampfeinsatz (z.B. von der Couscoussiere) garen lassen
- Alternativ können die Teigtaschen auch mal in einer Suppe schwimmen.
von Detse und HC